爱游戏app

  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
未雨绸缪,实高网课实战演练正式开启!
霍岩 张华 时间:2021-02-03
  

 

李新鸽老师坚守空荡荡的教室.jpg

李新鸽老师坚守在空荡荡的教室上网课

 

蔡喜彬老师的网络课堂.jpg

蔡喜彬老师的网络课堂

 

青年教师李凌崤首次体验网络授课.jpg

青年教师李凌崤首次体验网络授课

 

高一年级陈颖颖老师的网络数学课堂现场.jpg

高一年级陈颖颖老师的网络数学课堂

 

语文组老师在办公室相互学习直播技巧.jpg

语文组老师在办公室相互学习直播技巧
 

       根据目前疫情防控形势,结合上级文件精神,爱游戏app下载未雨绸缪,制定了详尽的疫情防控期间教育教学工作预案。为切实做好学校疫情防控工作,有效提升突发事件应急处置水平,2月1日上午,爱游戏app网课实战演练正式开启了。

       目前,该校教师正根据教学计划,积极准备各项线上教学工作。从目标的制定、任务的划分、内容的确定,到家校沟通等工作都在有条不紊地进行着。

       在网课演练的过程中,实高各学科老师积极准备,反复研究和深挖钉钉网络直播的“秘诀”,在办公室里不断进行教研,互相学习,以求达到最好的效果。虽然教学环境发生了变化,但老师们对待教研教学严谨认真的态度始终不变,往日熙熙攘攘热闹非凡的教室如今空空荡荡,任课教师们独自一人坚守教室,他们积极参与,热情高涨。在教学中,他们使出浑身解数,努力呈现最好最高效的网络课堂效果;他们坚持从实际出发,科学安排,最大限度减轻学生们的学习负担;他们基于网络教学的特点,重新构建学科内容,以达到更好的教学目的;他们以人为本、从实际出发,因势利导,科学合理设计线上教学课程。

       据笔者了解,为了应对未来的各种可能,从学校前期的精心组织到各学科老师们的认真备课、再到组内教研、互相学习“主播诀窍”,实高全体老师表示:“应对疫情我们做好了充分的准备!”该校校长孙海峰表示:“学校在关注学生身心健康的同时积极落实上级要求,保证线上教学的效果和质量。学校重启网络课堂,就是为了不断探索线上教学方式,并通过反馈动态调整,形成学生主动、师生互动、家校联动的线上教学机制。”